Deportes Por: Primera Info 27/05/2022

Canotaje: Agustín Vernice clasificó a la final A en Polonia

Agustín Vernice se clasificó este jueves , en Poznan, Polonia, por segunda vez en una semana, a la final A (del primero al noveno puesto) en una Copa del Mundo, en la prueba K1 1000 metros.

El olavarriense de 26 años ganó su serie clasificatoria con un tiempo de 3m40s78/100 y pasó a una de la semifinales, que brindaba tres plazas para la final A.

Ahí, el argentino, octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio y máxima figura del seleccionado argentino de velocidad senior,  quedó segundo con un registro de 3m35s88/100 detrás del australiano Thomas Green (séptimo en los Juegos Olímpicos de Tokio), que ganó con 3m34s40/100 y se clasificó a segunda final A en una semana ya que sábado pasado logró el séptimo puesto en la Copa del Mundo de Racice, República Checa, en su primera competencia internacional del año.

"Hoy fue una buena jornada, el objetivo era llegar a la final A y hacerlo con el menor gasto posible. Por suerte pude competir bien y ahorrar energías para las final. De todas formas antes compito en la serie y semifinal de 500m así que veremos que tal va en esta distancia que siempre disfrute mucho compitiendo", manifestó Vernice en diálogo con Télam desde Polonia.

Vernice disputará la final el sábado junto con el checo Josef Dostal (quinto en Tokio y subcampeón mundial 2019); el belga Artuur Peters (medalla de bronce el europeo 2021), el portugués Fernando Pimenta -campeón mundial 2021; bronce en Tokio y subcampeón europeo 2021-; el australiano Green; los alemanes Tamas Grossmann y Martin Hiller (quinto en el europeo 2021) y los suecos Martin Nathell y Dennis Kernen.

"Estamos por buen camino. Competir en las finales me dará buena información de cara al campeonato del mundo en agosto", puntualizó Vernice.

Municipales vs. Racing adelantan para el sábado. El resto el domingo. Horarios del Fútbol Femenino para el domingo.

Se realizará la Primera Correcaminata de la Sierras

Se desarrollará el próximo sábado 16 de marzo en Sierras Bayas. Ya está habilitada la preinscripción.

El clásico del riel quedó en manos de Ferro

El clásico del riel quedó en manos de Ferro. Uno de los partidos con mas arraigo en la ciudad, un choque que arrastra años de rivalidad entre dos escuadras que en su momento anidaban trabajadores de los ferrocarriles del estado y que ganarse entre ambas significaba «inflar el pecho» ante los compañeros de trabajo de la otra divisa.

Boca le ganó a River y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga: jugará con Estudiantes

El Xeneize y el Millonario jugaron el superclásico por un lugar en la fase de los cuatro mejores del torneo. Boca le ganó a River 3 a 2 y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga, donde jugará con Estudiantes de La Plata. Así quedó el historial del súper clásico.

La Selección Sub 23 derrotó 1-0 a Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024

El delantero de Argentinos Juniors Luciano Gondou, de cabeza, anotó el tanto de la Albiceleste, que eliminó a la Verdeamarela. La selección de Mascherano sumó cinco puntos: dos empates y un triunfo en la ronda final.

Fin de semana sin fútbol oficial por las intensas lluvias

Así lo decidió la Liga de Fútbol de Olavarría. Continúa el Alerta Meteorológico.

Sub 23: Argentina buscará una victoria ante Paraguay

El seleccionado Sub-23 de la Argentina, dirigido por Javier Mascherano, buscará este jueves un triunfo ante Paraguay en el torneo Preolímpico Sudamericano para acercarse a la clasificación para a los Juegos Olímpicos de París 2024 a celebrarse en junio próximo.

Olavarría se capacita: Charla con Nicolás Russo

Encabezará una jornada denominada “La Experiencia Lanús”, club que presidió durante varios años y en el que cosechó numerosos triunfos.