Deportes Primera Info 16/12/2020

Ajedrez: Guadalupe Casasola salió campeona en un nuevo torneo virtual

La olavarriense de 16 años, con numerosos torneos y competencias a sus espaldas, se consagró campeona en un nuevo torneo salteño en modalidad virtual.

Guadalupe Casasola Ajedrez

Con la pandemia, los deportes en general se han visto suspendidos, pero los y las ajedrecistas han podido continuar su entrenamiento y competencias de manera virtual. La plataforma lichess.org ha servido para este fin durante los meses de restricciones y cuidados biosanitarios.

La olavarriense Guadalupe Casasola, de 16 años, ya es una de las mejores ajedrecistas de nuestra ciudad en su categoría. Con una importante lista de torneos y competencias en su haber, Guadalupe ocupa el puesto número 9 a nivel nacional en su disciplina.

Recientemente la joven fue campeona del Torneo Abierto Jaque Mate III Suizo, organizado por el Club de Ajedrez Villa los 5 Nombres, de San Carlos, Salta. La competencia fue con sistema suizo y constó de 7 rondas a través de la plataforma lichess.org.

La joven promesa del ajedrez ganó 5 de 6 partidas con ritmo Blitz 5+0 el pasado 15 de diciembre, obteniendo 5.5 puntos y con una actuación de 2148.

Asumió tras la Asamblea General Ordinaria de la entidad. Reemplaza en el cargo a Mario Giacomasso.

Boca le ganó a River y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga: jugará con Estudiantes

El Xeneize y el Millonario jugaron el superclásico por un lugar en la fase de los cuatro mejores del torneo. Boca le ganó a River 3 a 2 y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga, donde jugará con Estudiantes de La Plata. Así quedó el historial del súper clásico.

Atlético Hinojo se quedó con el clásico

Por la «Copa de las Sierras» en el legendario Pozo de la Villa Obrera, le ganó a Sierra Chica dos a cero.

Pedro De la Vega, autor de uno de los goles del Seattle Sounders en partido amistoso

Superó por cuatro a cero a Sacramento Republic FC. El tanto del «Pepo» fue de penal.

Fin de semana futbolístico de la etapa local del Interligas

Seis equipos de los ocho ya se conocen para la próxima instancia. Programa de la 10° fecha. Posiciones y 11°. Foto: Atlético Hinojo con grandes chances.

Murió Juan María Traverso, leyenda del automovilismo argentino, a los 73 años

El Flaco murió este sábado en su Ramallo natal. La Asociación Argentina de Volantes confirmó la noticia y lo despidió en redes sociales. Con Traverso se va uno de los máximos ídolos en la historia del automovilismo en la Argentina. Fue 6 veces campeón de TC y figura en todas las categorías en las que corrió.

Argentina goleó a El Salvador en su estreno de temporada en Estados Unidos

La Selección argentina goleó sin despeinarse al débil El Salvador por 3 a 0 en un aceptable encuentro que disputaron en Filadelfia, Estados Unidos, en el marco de un amistoso por la doble fecha FIFA.

Olavarría se capacita: Charla con Nicolás Russo

Encabezará una jornada denominada “La Experiencia Lanús”, club que presidió durante varios años y en el que cosechó numerosos triunfos.