Cultura Primera Info 25/03/2022

"Sabores del Mundo" vuelve a Olavarría en abril

La gran feria itinerante de artesanías y gastronomía de todo el mundo estará apostada en el Centro Cultural San José, donde también habrá espectáculos.

Cultura-Sabores-del-Mundo-1024x683

Olavarría se prepara para recibir nuevamente a “Sabores del Mundo”, una de las ferias gastronómicas y culturales más importantes del país.

El evento se realizará en esta ocasión del 8 al 10 de abril en inmediaciones del Centro Cultural Municipal “San José”. Reunirá más de 30 stands de cocina tradicional, 150 stands de artesanos y juegos infantiles y de recreación para la familia y artistas locales.

“Sabores del Mundo” es una feria itinerante de artesanías y comidas típicas de todo el mundo, integrada por emprendedores. Esta iniciativa tiene por objeto, la difusión cultural a través de las artesanías, los productos regionales de nuestro país y la cocina típica autóctona y del mundo, a partir de muestras itinerantes de primer nivel.

Olavarría ha sido parte de esta feria que llegará una vez más a nuestra ciudad con las diferentes propuestas con las que cuenta.

Los puestos se habilitarán de 10:30 a 23:00 horas. Los concurrentes podrán disfrutar de variedad de comidas típicas, así como alimentos, conservas, quesos, fiambres y bebidas de primera calidad y a precios muy accesibles. Además habrá jugos, licuados y cervezas artesanales, como así también deleites dulces.

Asimismo, se llevarán a cabo distintos espectáculos en el escenario central.

Te puede interesar

Dos interesantes presentaciones de libros en el Centro Cultural Universitario

El miércoles se presentará el libro de relatos "El regreso de la noche" del periodista Marcelo Justo y el jueves será el turno de “Está entre nosotros. ¿De dónde sale y hasta dónde puede llegar la extrema derecha que no vimos venir?” y contará con la participación del coordinador de la obra, Dr. Pablo Semán y dos de sus autores: el Dr. Martín Vicente y el Dr. Nicolás Welschinger.

Fin de semana de teatro en Insurgente: presentan "Perros de empresa"

Se trata de "una comedia jugada que refleja una realidad escabrosa", con las actuaciones de Edgardo Zouza y Juan Pablo Goñi Capurro y la dirección de Natalio Shigaro. Conocé la propuesta y los detalles.

Punto Azul Museo: uno de los hechos culturales más salientes de los últimos años

El referente del Foro Olavarría, Eduardo Rodríguez, visitó el espacio de arte que inauguró Silvio Oliva Drys en Sierras Bayas y emitió una nota de opinión, destacando el lugar como "uno de los hechos culturales más salientes de los últimos años en el Partido de Olavarría".

El Quinteto Municipal “Vientos de Olavarría” comienza su temporada 2024

El Quinteto Municipal “Vientos de Olavarría” comenzará a transitar una nutrida temporada artística 2024 con un recital que se llevará a cabo el próximo domingo 3 de marzo, a partir de las 20:30 horas, en el Auditorio del Consejo Profesional de Ciencias Económicas -Rivadavia 2461-, con entrada libre y gratuita.

Se viene una nueva edición de “Atardecer de Feria”

Este lunes se abre la inscripción online para emprendedores. La tercera jornada se desarrollará el viernes 22 de marzo, de 19 a 00 horas, en el Centro Cultural.

Festival de Doma y Folclore: la lluvia no detuvo el cierre con el Chaqueño a pura música

Este domingo terminó el emblemático festival de Olavarría, con el gran cierre a cargo del Chaqueño Palavecino. Hubo jineteada, peñas, música, baile, el sorteo de la rifa y una gran concurrencia del partido y la región. Galería fotográfica.

Lanzaron oficialmente la 20° edición del Festival de Doma y Folclore

Fue con conferencia de prensa encabezada por los organizadores y el intendente Wesner y posterior show con foodtrucks y artesanos en las escalinatas de la Casa del Bicentenario. El evento tendrá lugar el 8, 9 y 10 de marzo en la Sociedad Rural.

"Olavarría es cultura" este fin de semana: propuestas para todos los gustos

El cronograma para este fin de semana contempla variadas propuestas: música, arte, automóviles de colección, murga y baile popular.