Más de 30 deportistas olavarrienses clasificados a la final de Bonaerenses

El 17 de agosto inició la instancia regional en Azul. La final, para la que clasificaron más de 30 olavarrienses, se desarrollará a fin de año si el contexto sanitario lo permite.

Deportes 27/08/2021 Primera Info
Deportes-Bonaerenses-6

El pasado 17 de agosto, en Azul, comenzó la instancia regional de los Juegos Bonaerenses 2021 y hasta el momento hay más de 30 olavarrienses clasificados a la Final, que se desarrollará a fin de año si el contexto sanitario lo permite.

En el orden cronológico, el 17 de agosto los equipos de Fútbol 5 femeninos  Sub18 y Sub14 ganaron las semifinales a Azul (2 a 1) y a Saladillo (2 a 1), respectivamente y la final se desarrollará en fecha a confirmar.

El 19 de agosto, en 25 de Mayo, se realizó la instancia regional de padel, sin clasificados olavarrienses para la final: en Universitario Femenino, la dupla local cayó en la final por 2-6/4-6 , mientras que en Universitario Masculino también perdieron la final por 1-6/1-6.

El 20 de agosto se desarrolló la actividad de tenis masculino en Azul. Quedó pendiente la final de Sub16 Single y Juan Dimarco (Universitario Single) clasificó a la instancia final tras ganar por 7-5/6-1.

El pasado lunes 23 de agosto, en Tapalqué clasificaron tres equipos de Fútbol Tenis: Lautaro Eseberri y Luciano Orchiani (Sub18), Lucía Reyes y Leyla López (Universitario) y Franco Monjes y Alexis Guzmán (Universitario).

El martes, en Azul, el plantel Sub14 Femenino de Fútbol 11 venció en semifinal por 4 a 3 a Saladillo. En la final, la victoria fue por 2 a 0 a Las Flores.

El miércoles 25 de agosto, la jornada regional se desarrolló en Las Flores. Participaron deportistas de Acquatlón, Natación y Tenis de Mesa.

En esta última disciplina, Francisco Crimaldi resultó clasificado tras vencer en la final a Bolívar por 3 a 0.

En Acquatlón –categoría universitaria- Irineo Macías clasificó en el primer puesto de 400 metros libres + 4000 metros.

En Natación, se llevaron a cabo pruebas de estilo Libre (50, 100 y 200 m), Espalda (100 m), Pecho (100 m) y Mariposa (100 m), y participaron más de 60 nadadores de las localidades de Azul, Saladillo, Olavarría, Tapalqué, Las Flores, Bolívar, Gral Alvear y Rauch.

100 m Mariposa: Barros A. Juan (1:19⁴⁸) 1° Puesto

El jueves 26, en Azul, a los planteles de Fútbol 11 masculino Sub16 y Sub18 les resta jugar la final regional, ya que vencieron en semifinales 3 a 2 (por penales) a 25 de Mayo y 2 a 0 a Saladillo, respectivamente.

En cuanto a la instancia regional de Tenis Femenino, que se llevó a cabo en Rauch, no tuvo olavarrienses clasificadas a las instancias finales de los Juegos.

“Tenemos toda una vida juntos” dijo Hugo César Alves, el pibe nacido en Calera Feites, que jugó en Loma Negra moldeado por Raúl Moriones y que luego se fue al fútbol grande: llegó a Boca Juniors y en la Selección Juvenil fue campeón mundial, en ambos torneos junto con Diego Maradona. Y ahora, como entrenador ayudante, con Ricardo Gareca se encuentra en la selección trasandina. Una linda nota de Infobae.

Cross por la Memoria

Llega el quinto Cross Country del Día de la Memoria

Deportes 18/02/2024

La competencia organizada por el Sindicato de Trabajadores Municipales de Olavarría tendrá lugar el domingo 24 de marzo. Se desarrollará sobre una distancia de 21 kilómetros, con punto de largada en el Cerro Largo. Detalles e inscripción.